19:55 

Вчера была пятница, и это определённо надо было отметить! Поэтому пост немного задержался;)

В пятницу с утра пришла-таки в детский сад, хотя было очень-очень лень. Посидела с детишками на занятии по рисованию, на этот раз рисовали военные учения. Вообще полноценно поработать с ними не вышло, потому что у них было какое-то особенное занятие по физкультуре на повестке дня. Так что удалось дернуть только мальчика Е.

Гиперактивность - очень серьезный диагноз, и его уж если и ставят, то ближе к школьному возрасту, хотя можно ставить и с 4 лет. Просто раньше чем перед школой она никому особенно не мешает, кроме воспитателей. Вот никто особенно и не заморачивается. Зато когда в 6 лет родителям ребёнка говорят: у вашего сына гиперактивность, и у него будут очень большие проблемы со школой, тут-то все начинают волноваться и бить в колокола.
А ведь у него и сейчас всё видно: на месте он усидеть не может, руки-ноги произвольные совершенно. Задания выполняет лишь бы побыстрее. Пытается убежать, беспокоится, что там играют без него. Интерес к заданиям поверхностный. задаёт кучу вопросов, но ответы уже не слушает. У него будет этот диагноз через полтора года, если ничего не сделать сейчас.

Впереди выходные, и я бы хотела заняться психологическими портретами и уже начать набрасывать рекомендации родителям. На следующей неделе хочу начать с ними общаться по возможности.

URL
   

Они настоящие!

главная